I primi piatti a base di pesce sono sempre molto gustosi e raffinati, ma l’accostamento inusuale della pasta fresca con le alici è insuperabile. Il pesce azzurro spesso considerato “cucina povera”, ha delle carni molto digeribili, ricche di omega 3 e di calcio, che si prestano ad una grande quantità di preparazioni differenti. La ricetta dei tonnarelli alle alici, semplicissima da realizzare e anche molto economica, è un piatto saporito che soddisferà sicuramente coloro che amano la pasta.
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr. tonnarelli freschi
– 200 gr. alici fresche
– Pangrattato
– Olio extravergine di oliva
– Aglio
– Peperoncino
– Prezzemolo
– Sale
Preparazione:
Preparare un tegame con l’olio e soffriggere leggermente l’aglio con il peperoncino, mentre avrete messo a lessare la pasta. Quindi aggiungere le alici pulite e diliscate, facendole cuocere un minuto, finché non cambiano di colore, salare e poi spegnere il fornello. Quando la pasta sarà cotta accendere di nuovo il fuoco del tegame, versarvi il pangrattato, il prezzemolo e infine la pasta, amalgamare bene e servire calda.
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