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Tagliatelle della nonna con polpettone ripieno

 

Ingredienti per 6 persone:

per la pasta:

– 500 gr. di farina di grano duro
– 2 uova di papera ( equivalenti a 4 uova di gallina)

Preparazione:

Disporre la farina in un contenitore, aggiungere al centro le uova di papera e amalgamate il tutto

 

 

 

lavorarla fino a farla diventare una palla liscia, con la consistenza adeguata per poterla stendere

 

Stendetela formando dei dischi abbastanza sottili, ma non troppo e lasciare riposare per circa ½ ora, quindi avvolgetela su se stessa come facevano le nonne e poi tagliate le striscioline di circa 8 mm. Una volta terminato il taglio allargatele sulla tavola e fatele asciugare, mettendo anche una spolveratina di farina.

 

 

 

 

Ingredienti per il polpettone ripieno:

– 300 gr. Carne macinata di vitello

– 3 fette grandi di bovino adulto (rosa, pezza o controfiletto)

– 1 uovo

– 1 barattolo da 800 gr. di pomodoro

– 150 di pane ammorbidito nel latte

– 1 manciata di parmigiano grattugiato

sale, prezzemolo, basilico, cipolla e aglio qb

Preparazione:

Impastare insieme la carne macinata, il pane sbriciolato, l’uovo, il parmigiano, sale q.b., qualche fogliolina di prezzemolo e uno spicchio di aglio intero (da togliere appena terminato)

 

 

 

Dopo aver preparato la polpetta, allargare e salare le fette di carne, adagiarvi sopra l’impasto, arrotolare gli involtini e fermargli con degli stuzzicadenti o con del filo da cucito bianco. Quindi far rosolare la carne da tutti i lati nell’olio caldo, appena terminata l’operazione aggiungere nella padella un battuto di cipolla e uno spicchio di aglio intero, far appassire e unire il pomodoro macinato con una foglia di basilico fresco. Far cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti

 

 

 

A cottura ultimata, far raffreddare i polpettoni

 

 

 

tagliarli a fette non molto sottili

 

 

 

e condire le tagliatelle col sugo e le rotelle di carne.

Tagliatelle della nonna con polpettone ripieno ricetta di fantasie a tavola

 

 

 

BUON APPETITO

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2 Risposte a “Tagliatelle della nonna con polpettone ripieno”

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