La ricetta dei supplì vegetariani mi è stata suggerita dalla mia collega Stefania, in una giornata di pesante lavoro, durante il nostro break-coffee, quando si ha bisogno di spezzare la tensione con discorsi più leggeri ma interessanti. Non immaginavo che Stefania, oltre a districarsi molto bene con i numeri, si intendesse di cucina. Ammetto poi che sono corso a casa a preparare questa ricetta e la consiglio vivamente, perché le polpette sono veramente squisite e risolvono l’annosa avversione dei ragazzi a consumare ortaggi.
Ingredienti:
– 3 melanzane viola
– 1 uovo
– 1 Cipolla media
– 500 ml. di olio di semi di arachidi
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– Pangrattato
– Sale
Preparazione:
Sbucciate le melanzane e tagliatele a cubetti, in una casseruola mettete il cucchiaio di olio di oliva e versateci le melanzane con la cipolla appositamente tagliata. Cuocete fino a quando le melanzane e la cipolla si appassiscono e di tanto in tanto schiacciatele con la forchetta. A cottura ultimata, quando non ci sarà più acqua nella casseruola, salate e fate raffreddare. Una volta che il composto e freddo, aggiungete l’uovo, salate di nuovo e amalgamate il tutto, aggiungendo una grattatina di zenzero. Ora fate delle palline tipo supplì e passatele nel pangrattato, friggete in olio di arachidi e servite caldi.
BUONA CUCINA
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