Strudel alternativo

La ricetta dello strudel alternativo viene dopo il successo ottenuto con lo strudel semplice alle mele, stregato dal risultato, mi sono innamorato del più grande dolce del nord est d’Italia. Infatti ho deciso di sperimentare questa ricetta in tutte le varianti possibili, come quella che presento oggi, lo strudel alternativo, con un ripieno fatto di ricotta aromatizzata principalmente dal cioccolato. La base è sempre la pasta sfoglia fondamentale per questa preparazione, il ripieno invece è completamente diverso perché richiama alla mente i sapori un po’ meridionali dei dolci di Pasqua.Strudel alternativo ricetta di Fantasie a Tavola

Ingredienti:

–    500 gr. ricotta di mucca
–    Un rotolo di pasta sfoglia
–    3 cucchiai di nutella
–    50 gr. cioccolata a scaglie
–    3 cucchiaini di cacao in polvere amaro
–    Un cucchiaio di zucchero
–    Una noce di burro
–    Una spruzzatina di rum
–    Zucchero a velo

Preparazione:

Iniziare allargando il rotolo di pasta sfoglia, poi mettere la ricotta in una ciotola capiente nella quale si verseranno via via tutti gli altri ingredienti, amalgamandoli bene tra loro. Quando il composto sarà omogeneo spennellare la pasta con il burro ammorbidito e disporlo sopra, poi arrotolare delicatamente su se stesso, spennellare ancora con il burro, praticare dei tagli trasversali e infornare a 200 gradi per 20 minuti. Servire con dello zucchero a velo spolverato sopra.
Strudel alternativo ricetta di Fantasie a TavolaStrudel alternativo ricetta di Fantasie a TavolaBUONA CUCINA

Seguitemi anche su:  facebook1 Seguitemi su facebook googleplus1  Seguitemi su googleplus  Seguitemi su twitter

OGNI SABATO ALLE ORE 14.00 ASCOLTA CON ME I BLOGGER GZ SU: http://www.deliradio.it/

DeliRadio

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.