La ricetta dello strudel alternativo viene dopo il successo ottenuto con lo strudel semplice alle mele, stregato dal risultato, mi sono innamorato del più grande dolce del nord est d’Italia. Infatti ho deciso di sperimentare questa ricetta in tutte le varianti possibili, come quella che presento oggi, lo strudel alternativo, con un ripieno fatto di ricotta aromatizzata principalmente dal cioccolato. La base è sempre la pasta sfoglia fondamentale per questa preparazione, il ripieno invece è completamente diverso perché richiama alla mente i sapori un po’ meridionali dei dolci di Pasqua.
Ingredienti:
– 500 gr. ricotta di mucca
– Un rotolo di pasta sfoglia
– 3 cucchiai di nutella
– 50 gr. cioccolata a scaglie
– 3 cucchiaini di cacao in polvere amaro
– Un cucchiaio di zucchero
– Una noce di burro
– Una spruzzatina di rum
– Zucchero a velo
Preparazione:
Iniziare allargando il rotolo di pasta sfoglia, poi mettere la ricotta in una ciotola capiente nella quale si verseranno via via tutti gli altri ingredienti, amalgamandoli bene tra loro. Quando il composto sarà omogeneo spennellare la pasta con il burro ammorbidito e disporlo sopra, poi arrotolare delicatamente su se stesso, spennellare ancora con il burro, praticare dei tagli trasversali e infornare a 200 gradi per 20 minuti. Servire con dello zucchero a velo spolverato sopra.
BUONA CUCINA
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