Stella di Natale

Stella di Natale ricetta natalizia di Fantasie a TavolaAnche se a Natale siamo sommersi da panettoni e pandori o altri dolci tipici delle varie regioni, non possiamo resistere al piacere di preparare con le nostre mani questo dolce a forma di stella natalizia. La preparazione della ricetta Stella di Natale non è complicata, perché si basa sull’uso dei consueti ingredienti da pasticceria casalinga, anche se con un equilibrio diverso tra loro. E’ un dolce soffice e goloso per la presenza delle scaglie di cioccolato, inoltre l’impiego dell’olio d’oliva al posto di una parte del burro lo rende, a parer mio, più dietetico.

Ingredienti:

–    250 gr. di farina 00
–    100 gr. di zucchero
–    2 uova
–    50 gr. di fecola di patate
–    50 gr. di cioccolato a scaglie
–    50 gr. di olio extravergine di oliva
–    50 gr. di burro
–    1 bicchiere di latte
–    1 bustina di lievito per dolci
–    1 limone grattugiato
–    Qualche goccia di liquore a piacere

Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi gli albumi a neve, quindi unirli insieme agli altri ingredienti liquidi ( olio, burro ammorbidito, latte, liquore) e man mano aggiungere la farina, la fecola, la buccia di limone. Continuare a lavorare l’impasto con lo sbattitore e aggiungere per ultimi le scaglie di cioccolato e il lievito. A questo punto versare il tutto nello stampo a stella e infornare a 180° per 30 minuti circa. Servire con dello zucchero a velo sopra.
Stella di Natale ricetta natalizia di Fantasie a Tavola

BUON NATALE

Seguitemi anche su:  facebook1 Seguitemi su facebook googleplus1  Seguitemi su googleplus  Seguitemi su twitter

 

OGNI SABATO ALLE ORE 14.00 ASCOLTA CON ME I BLOGGER GZ SU:
http://www.deliradio.it/

 

DeliRadio

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Gnocchi al sugo di gamberoni Successivo Bigoli mari e monti

2 commenti su “Stella di Natale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.