Spaghetti alle vongole veraci

Spaghetti alle vongole veraci ricetta semplice fantasie a tavolaSpaghetti alle vongole, il piatto di pesce in assoluto più amato. Io ve lo propongo come secondo me va interpretato, pratico, veloce, e senza l’aggiunta di sapori che non c’entrano niente. Solo vongole e spaghetti con qualche tocco di fantasia.

 

Ingredienti per 4 persone:

– 1 kg di vongole veraci

– 400 gr. di spaghettoni/vermicelli

– uno spicchio di aglio

– prezzemolo

olio,  sale  e pepe nero q.b.

Preparazione:

Iniziare mettendo le vongole a bagno in  acqua salata un paio d’ore, per far uscire tutta la sabbia

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Terminata questa operazione, sciacquarle e metterle in una pentola sul fuoco con un po’ d’acqua, finchè non sono aperte

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Nel frattempo mettere in una padella bassa l’olio con l’aglio e rosolarlo un po’, poi aggiungere le vongole aperte e private di mezza valva, far soffriggere

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Aggiungere quindi nella padella il liquido di cottura delle vongole, del prezzemolo fresco, poco pepe nero e lasciar insaporire, aggiungendo del sale, se necessario

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Dopo aver cotto gli spaghetti molto al dente, scolarli e versarli nel sugo con un po’ di acqua di cottura. Infine mantecare il tutto, avendo cura di non asciugare troppo il condimento che deve presentarsi scivoloso, aggiungere altro prezzemolo ( a piacere)

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e consumare molto caldi

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Una variante gustosa è quella alla napoletana, con l’aggiunta di pomodori tipo pachino.

BUON APPETITO

 

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