Preparare la ricetta delle scaloppine ai funghi significa impiegare delle semplici fette di carne e, con l’aggiunta di pochi ritocchi e qualche ingrediente in più, renderle molto gustose. Questa ricetta può essere realizzata a piacere sia con il vitello, sia con il maiale, che risulta più saporito, inoltre anche la scelta dei porcini al posto degli champignons farà di sicuro la differenza. Comunque siano le vostre preferenze, seguendo le semplici regole della preparazione, otterrete un piatto di successo, adatto anche ad un giorno di festa speciale come la Pasqua.
Ingredienti:
– 4 fette di carne di vitella/suino
– ½ chilo di funghi champignons/porcini
– Aglio
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– Prezzemolo
Preparazione:
Preparare le fette di carne, togliendo eventuali grassetti, nel frattempo preparare il tegame con l’aglio e l’olio, iniziando a soffriggere leggermente. Quindi aggiungere i funghi puliti e tagliati a fette non molto sottili e continuare la cottura. Dopo 5 minuti aggiungere le fette di carne e proseguire la cottura per qualche minuto ancora, dandogli la possibilità di amalgamare bene i due sapori, aggiustando di sale. A cottura ultimata aggiungere del prezzemolo fresco e servire.
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