Quando si ha desiderio di un piatto saporito e nutriente, quando si ha bisogno di più calorie, allora si può preparare la ricetta delle salsicce alle verdure campagnole, una pietanza ricca e dal sapore antico, che ci riconduce alla nostra tradizione, fatta di verdure rustiche raccolte in campagna e di salsicce preparate con la carne del maiale allevato in casa. Per la realizzazione è possibile usare vari tipi di verdure, ma il rendimento migliore, secondo me si ottiene con la cicoria o con i broccoletti.
Ingredienti per 4 persone:
– 500 gr. di verdure campagnole (spinaci, bieta, broccoletti, cicoria)
– 6 salsicce di maiale
– Olio di oliva
– Aglio
– Sale
– Peperoncino
Preparazione:
Iniziare sbollentando per 15 minuti le salsicce, per far uscire il grasso in eccesso, poi raffreddarle e togliere la pelle. Quindi preparare una padella capiente e dorare nell’olio l’aglio con il peperoncino, poi versare le verdure campagnole già lessate e farle insaporire 10 minuti circa. A questo punto tagliare a tocchetti le salsicce e aggiungerle alle verdure, insaporire ancora per 10 minuti sul fuoco, facendo attenzione a non asciugare troppo la pietanza. Servire calde.