Radicchio trevigiano e stracchino

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La ricetta del radicchio trevigiano e veramente facile da realizzare, è un ricordo di un week end trascorso nei pressi di Treviso, oggi presento una ricetta che ha come protagonista il radicchio rosso, originario di quelle parti, un vegetale dotato di consistenza croccante e da un inconfondibile gusto delicatamente amarognolo. Esso viene impiegato come ingrediente di base  per ricche insalate, ma se si farcisce con formaggi o altri alimenti sostanziosi, come nella preparazione che presento oggi,  diventa un secondo piatto gustoso ma leggero.

Ingredienti:

  • 1 Radicchio trevigiano
  • 150 gr. di stracchino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Lavare il radicchio, asciugarlo bene, disporlo su una pirofila da forno tagliato a metà per la lunghezza, spargere un pizzico di sale e pepe, un filo d’olio,  mettere in forno caldo e cuocere per 20 minuti a 180°. A fine cottura cospargere il radicchio con lo stracchino, lasciare nel forno caldo per 5 minuti ancora e poi servire.

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BUONA CUCINA

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