Quiche al tonno

Quiche al tonno ricetta facile di Fantasie a TavolaTempo fa, durante una cena fra amici, mi è stata presentata la quiche al tonno che ha carpito subito la mia curiosità, sia per la novità, sia perché realizzata con l’ingrediente preferito dai miei figli, il tonno. Naturalmente non ho perso tempo nel replicare la ricetta, cercando di ricrearne alla perfezione il sapore e offrirla per una degustazione familiare. E’ una ricetta facile, anche grazie all’utilizzo della pasta sfoglia già pronta, che consiglio come antipasto, come secondo sfizioso oppure tagliata a quadretti piccoli, in un buffet salato.

Ingredienti:

–    1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
–    250 gr. ricotta
–    160 gr. di tonno in scatola
–    1 uovo
–    Parmigiano
–    Sale

Preparazione:

Prima di tutto srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia da forno adatta, poi in una ciotola amalgamare la ricotta, il tonno sgocciolato, l’uovo, una manciatina di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Quindi spalmare l’impasto sulla sfoglia e girare leggermente i bordi verso l’interno, per decorare la torta, poi infornare a 180° gradi per 30 minuti, finché diventa dorata. Sfornarla e lasciarla raffreddare prima di tagliarla. Servire tiepida.
Quiche al tonno ricetta facile di Fantasie a Tavola

BUON APPETITO

Seguitemi anche su:  facebook1 Seguitemi su facebook googleplus1  Seguitemi su googleplus  Seguitemi su twitter

 

OGNI SABATO ALLE ORE 14.00 ASCOLTA CON ME I BLOGGER GZ SU: http://www.deliradio.it/

DeliRadio

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Mini croissant Successivo Cookies americani

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.