Tempo fa, durante una cena fra amici, mi è stata presentata la quiche al tonno che ha carpito subito la mia curiosità, sia per la novità, sia perché realizzata con l’ingrediente preferito dai miei figli, il tonno. Naturalmente non ho perso tempo nel replicare la ricetta, cercando di ricrearne alla perfezione il sapore e offrirla per una degustazione familiare. E’ una ricetta facile, anche grazie all’utilizzo della pasta sfoglia già pronta, che consiglio come antipasto, come secondo sfizioso oppure tagliata a quadretti piccoli, in un buffet salato.
Ingredienti:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
– 250 gr. ricotta
– 160 gr. di tonno in scatola
– 1 uovo
– Parmigiano
– Sale
Preparazione:
Prima di tutto srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia da forno adatta, poi in una ciotola amalgamare la ricotta, il tonno sgocciolato, l’uovo, una manciatina di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Quindi spalmare l’impasto sulla sfoglia e girare leggermente i bordi verso l’interno, per decorare la torta, poi infornare a 180° gradi per 30 minuti, finché diventa dorata. Sfornarla e lasciarla raffreddare prima di tagliarla. Servire tiepida.
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