Polpettone in crosta

Ingredienti per 4/6 persone:

– 400 gr. carne macinata mista (vitello e manzo)
– una salsiccia di maiale
– 200 gr. pane raffermo
– 70 gr. parmigiano grattugiato
– 1 rotolo di pasta briseè o sfoglia
– 1 uovo
– 1 spicchi d’aglio
– 1 bicchiere di latte tiepido
– ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
– prezzemolo q.b.
– sale q.b.

Preparazione:

Preparare con gli ingredienti una palla consistente e dargli la forma di un  salamotto. Poi srotolare la pasta briseè  e poggiarvi sopra il polpettone. Avvolgere bene chiudendo tutte le estremita e aiutandosi con la forchetta far aderire bene i lembi di pasta. Poggiare il rotolo sulla carta forno e dopo averlo spennellato con un po’ di  latte, praticare tre o quattro forellini sulla parte superiore, con un coltello appuntito per facilitare la fuoriuscita di vapore durante la cottura. Infornare a 180° per 50 minuti circa, comunque fino alla completa doratura della crosta. Una volta cotto si consiglia di affettarlo tiepido con un coltello a seghetta.

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