Polpettone al tonno

Polpettone al tonno ricetta facile di Fantasie a TavolaSe vi capita, come me, di non avere idee per la cena, oppure siete stanchi della solita carne e volete sbalordire comunque i vostri commensali, allora consiglio la ricetta del polpettone al tonno, un piatto sfizioso, diverso dal solito, ma gustoso anche per i bambini. In modo semplice, con pochi ingredienti e un po’ di fantasia è possibile realizzare questo piatto economico, che convince anche per il suo aspetto raffinato.

Ingredienti:

–    1 kg. di patate
–    240 gr. di tonno sott’olio
–    1 uovo
–    Parmigiano grattugiato
–    Pangrattato
–    Olio extravergine di oliva
–    Sale

Preparazione:

Lessate le patate e poi ancora calde schiacciatele con lo schiaccia-patate. A questo punto in una ciotola, unite il tonno e l’uovo alle patate, poi aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e impastate fino ad ottenere un composto morbido ma compatto. Quindi dargli una forma di rotolo e passarlo nel pangrattato, poi sistemarlo con della carta forno in uno stampo da plum-cake e metterlo in forno per 30 minuti a 180 gradi, comunque fino a doratura completa.
Polpettone al tonno ricetta facile di Fantasie a Tavola

BUON APPETITO

Seguitemi anche su:  facebook1 Seguitemi su facebook googleplus1  Seguitemi su googleplus  Seguitemi su twitter

OGNI SABATO ALLE ORE 14.00 ASCOLTA CON ME I BLOGGER GZ SU:
http://www.deliradio.it/

DeliRadio

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Fettuccine ai funghi porcini Successivo Risotto zucca taleggio e pistacchio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.