Se vi capita, come me, di non avere idee per la cena, oppure siete stanchi della solita carne e volete sbalordire comunque i vostri commensali, allora consiglio la ricetta del polpettone al tonno, un piatto sfizioso, diverso dal solito, ma gustoso anche per i bambini. In modo semplice, con pochi ingredienti e un po’ di fantasia è possibile realizzare questo piatto economico, che convince anche per il suo aspetto raffinato.
Ingredienti:
– 1 kg. di patate
– 240 gr. di tonno sott’olio
– 1 uovo
– Parmigiano grattugiato
– Pangrattato
– Olio extravergine di oliva
– Sale
Preparazione:
Lessate le patate e poi ancora calde schiacciatele con lo schiaccia-patate. A questo punto in una ciotola, unite il tonno e l’uovo alle patate, poi aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e impastate fino ad ottenere un composto morbido ma compatto. Quindi dargli una forma di rotolo e passarlo nel pangrattato, poi sistemarlo con della carta forno in uno stampo da plum-cake e metterlo in forno per 30 minuti a 180 gradi, comunque fino a doratura completa.
OGNI SABATO ALLE ORE 14.00 ASCOLTA CON ME I BLOGGER GZ SU:
http://www.deliradio.it/