L’ultimo regalo che mi sono fatto è un bel barbecue da mettere sul balcone, così ho sperimentato subito la ricetta del pollo grigliato al BBQ. Pur non avendo un termometro a sonda per misurare la temperatura interna della carne, che deve essere di 75°/80°, ma soprattutto a digiuno di nozioni su questo tipo di cottura, il risultato è stato ottimo. Importante per la buona riuscita è la preparazione del Rub, una salsa con varie spezie che serve a rendere croccante e saporita la carne. Ho utilizzato un pollo intero che ho aperto a libro per ottimizzare la cottura. Assolutamente da provare.
Ingredienti:
– 1 pollo
Per la marinatura:
– Olio extravergine di oliva
– Limone
– Salvia
– Rosmarino
– Paprika
– Pepe
– Sale
– Vino bianco
Ingredienti per il Rub di base:
– Miele
– Limone
– Sale
– Olio extravergine di oliva
– Pepe bianco
Preparazione:
La preparazione è semplice ma molto accorta, dopo aver marinato il pollo dalla sera precedente, accendere il barbecue con anticipo, ma non a temperature elevate ( io l’ho portato a 120°/150° usando la cottura indiretta). A questo punto lasciar cuocere piano dai 40 ai 60 minuti, con il coperchio chiuso. Quando comincerà a disidratarsi cominciare a spennellare la pelle con il Rub preparato in anticipo, dapprima con la pelle verso la griglia, poi girandolo sull’altro lato, a calore diretto ma moderato, fino a che la pelle sarà dorata e croccante. Tagliare a pezzi e servire caldo.
BUONA CUCINA
LA TRASMISSIONE “ASCOLTA COME TI CUCINO” RIPRENDERA’ A SETTEMBRE
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.
Saygılarımla..