Pollo grigliato al BBQ

Pollo grigliato al BBQ di Fantasie a TavolaL’ultimo regalo che mi sono fatto è un bel barbecue da mettere sul balcone, così ho sperimentato subito la ricetta del pollo grigliato al BBQ. Pur non avendo un termometro a sonda per misurare la temperatura interna della carne, che deve essere di 75°/80°, ma soprattutto a digiuno di nozioni su questo tipo di cottura, il risultato è stato ottimo. Importante per la buona riuscita è la preparazione del Rub, una salsa con varie spezie che serve a rendere croccante e saporita la carne. Ho utilizzato un pollo intero che ho aperto a libro per ottimizzare la cottura. Assolutamente da provare.

Ingredienti:

– 1 pollo

Per la marinatura:

– Olio extravergine di oliva
– Limone
– Salvia
– Rosmarino
– Paprika
– Pepe
– Sale
– Vino bianco

Ingredienti per il Rub di base:

– Miele
– Limone
– Sale
– Olio extravergine di oliva
– Pepe bianco

Preparazione:

La preparazione è semplice ma molto accorta, dopo aver marinato il pollo dalla sera precedente, accendere il barbecue con anticipo, ma non a temperature elevate ( io l’ho portato a 120°/150° usando la cottura indiretta). A questo punto lasciar cuocere piano dai 40 ai 60 minuti, con il coperchio chiuso. Quando comincerà a disidratarsi cominciare a spennellare la pelle con il Rub preparato in anticipo, dapprima con la pelle verso la griglia, poi girandolo sull’altro lato, a calore diretto ma moderato, fino a che la pelle sarà dorata e croccante. Tagliare a pezzi e servire caldo.
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