Polenta e baccalà – La polenta, è sempre lei la protagonista delle nostre tavole invernali, quando il freddo si fa pungente viene spontaneo pensare ad un piatto fumante di polenta, sapientemente preparato dalla nonna, che si sbizzarriva con tanti tipi di condimenti. La ricetta che presento oggi è quella della polenta con il baccalà, non molto usuale, rispetto alle classiche con salsicce e spuntature, ma assaggiandola vi accorgerete che vale la pena di provare. Inoltre la realizzazione di questo condimento è molto semplice, ma di ottima resa.
Ingredienti:
Per il condimento
– 50 gr. di baccalà per ogni scifella
– Pomodorini Pachino
– Una cipolla bianca
– Uno spicchio di aglio
– Prezzemolo
– Olio extravergine di oliva
– Sale e pepe q.b.
Per la polenta ( 8 scifelle)
– 500 gr. di farina per polenta
– 2 litri d’acqua
– Sale q.b.
Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola con acqua e farla bollire. Nel frattempo preparate il baccalà seguendo la mia ricetta. Quando l’acqua bolle preparare la polenta, facendola cuocere per il tempo necessario, poi versarla nelle scifelle e condirla con il baccalà. Servire subito.