Panzanella su crostino integrale

Panzanella su crostino integrale ricetta facile fantasie a tavolaLa panzanella, la ricetta più semplice e fresca dell’estate. Piatto povero tipicamente toscano e del resto dell’Italia centrale, fatto di pochi e semplici ingredienti di stagione, con tante varianti e variazioni ma non perde mai quel sapore fresco e sano, perfetto per l’estate. Si condisce tutto in base ai gusti, nella mia ricetta uso anche la robiola, che avvicinato al sapore della cipolla fresca dona al piatto un sapore unico e inimmaginabile.

Ingredienti per 1 persona:

– 3 crostini integrali induriti

– 5 pomodorini

– robiola q.b.

– ½ cipolla di Tropea

– olio di oliva q.b.

– sale q.b.

– basilico q.b.

Preparazione:

Bagnate velocemente con l’acqua i crostini

Panzanella su crostino integrale ricetta facile fantasie a tavola

 

 

 

 

spalmateli con abbondante robiola e lasciare per un quarto d’ora circa, o almeno finché sia morbido

Panzanella su crostino integrale ricetta facile fantasie a tavola

 

 

 

 

Nel frattempo tagliate i pomodorini a dadini, affettate la cipolla, tritate il basilico, mettete tutto in una terrina e condite con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e mescolando bene

Panzanella su crostino integrale ricetta facile fantasie a tavola

 

 

 

 

Aggiungete il preparato sopra i crostini, lasciate riposare in frigo per almeno un’ora e servite freddo guarnendo con foglie di basilico

Panzanella su crostino integrale ricetta facile fantasie a tavola

 

 

 

BUON APPETITO

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.