Panini al sesamo

Panini al sesamo ricetta facile di Fantasie a TavolaI panini al sesamo sono un’idea sfiziosa, molto morbidi e gustosi, facili da preparare, arricchiscono la tavola per una cena importante, perché è una ricetta davvero semplice, ma di grande effetto. Nella mia famiglia il sesamo è stato da sempre un alimento molto usato nelle ricette che mia madre preparava, mi ricordo che lo utilizzava con il miele per fare torroncini per Natale, è da lei che ho imparato questa ricetta molto buona, facile da realizzare e bella da presentare agli ospiti che sono a tavola con te.

Ingredienti per 6 panini:

–    150 ml. di acqua
–    1 cucchiaino di miele
–    1 cucchiaino di sale
–    1 cucchiaino di zucchero
–    270 gr. di farina di grano tenero tipo 00 classica Polselli
–    ½ bustina di lievito di birra

Preparazione:

Versare sulla spianatoia la farina Polselli e formate una fontana, poi al centro versare l’acqua con il lievito, lo zucchero e il miele. Impastare con le mani in modo da incorporare gli ingredienti, in ultimo aggiungere il sale e continuare a lavorare. Quando la pasta sarà una palla elastica e soda, lasciarla riposare per 1 ora circa; trascorso questo tempo preparare tante palline tonde, arrotolandole su se stesse per renderle lisce, poi disporle su una teglia da forno, spennellare con latte e versarvi dei semi di sesamo. A questo punto mettere la teglia in forno spento a lievitare ancora per 40 minuti. Quando saranno aumentate di volume accendere il forno a 180° e cuocere per 25 minuti circa.

Panini al sesamo ricetta facile di Fantasie a TavolaPanini al sesamo ricetta facile di Fantasie a TavolaBUON APPETITO

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Penne alla puttanesca Successivo Plumcake limone e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.