Con l’arrivo del gran caldo le pietanze ricche di proteine e grassi lasciano lo spazio a ricette più leggere come le orecchiette alla crema di zucchine e noci, ricetta tipicamente estiva che prevede l’uso di zucchine fresche e altri ingredienti che non richiedono cottura, tranne la pasta. E’ un sistema intelligente per far mangiare le verdure anche a chi non le gradisce, poiché mimetizzate in una crema dall’aspetto molto gradevole. Il tocco creativo è dato dalle noci che renderanno il vostro primo piatto degno di un menù stellato.
Ingredienti:
– 400 gr. di orecchiette di pasta di semola di grano duro
– 50 gr. di noci
– 100 gr. di guanciale
– 1 Zucchina
– 1 cucchiaio di panna
– ½ Cipolla
– ½ spicchio di aglio
– ½ Cucchiaino di zucchero
– Olio di oliva
– Sale
– Pepe
Preparazione:
Iniziamo con la preparazione della crema, in un frullatore mettete a pezzi la zucchina, la cipolla, l’aglio, due cucchiai di olio e frullate ottenendo una crema abbastanza fluida. A questo punto aggiungete la panna, le noci, il sale, il pepe, continuate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno bene amalgamati e la crema all’assaggio presenterà i granelli delle noci Intanto cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate a striscioline il guanciale e in un tegame fatelo cuocere con un cucchiaio di olio di oliva. Scolate le orecchiette un paio di minuti prima della fine cottura, e metteteli nel tegame con l’olio e il guanciale saltandolo un po’, a questo punto aggiungete la crema e mantecate fino a cottura della pasta.
BUONA CUCINA
SABATO 14 GIUGNO ALLE ORE 21.00 PER ” LA NOTTE BIANCA DEi FOODBLOG “ ASCOLTA CON ME I BLOGGER GZ SU: http://www.deliradio.it/