Oggi consiglio la ricetta delle melanzane a funghetto, un piatto abbastanza conosciuto, specialmente nelle terre del Sud, zone di produzione di questo ortaggio. E’ un piatto semplice da preparare, che potete mettere in tavola quando avete voglia di verdure, ma comunque non volete rinunciare ad un gusto saporito. Infatti con pochi ingredienti naturali della nostra terra, come le melanzane e i pomodori, potrete ottenere un ottimo contorno da accompagnare a pietanze di carne.
Ingredienti:
– 2 melanzane
– 3 pomodori medi
– 1 spicchio di aglio
– Farina di grano tenero
– Olio extravergine di oliva
– Sale
– Pepe
Per la frittura:
– 400 ml. di olio di semi di arachide
Preparazione:
Iniziare con la pulizia delle melanzane, poi tagliatele a tocchetti e preparate la padella, mettendo l’olio di semi di arachide a scaldare. Quindi infarinate i tocchetti di melanzane e gettateli nell’olio caldo per ottenere una frittura croccante. Quando questa operazione sarà terminata, preparate in un tegame capiente un semplice sugo con l’olio extravergine di oliva, l’aglio e i pomodori tagliati a cubetti. A cottura ultimata versare nel condimento le melanzane fritte, salare e pepare, poi servire.
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