Linguine e tonno

La ricetta delle linguine e tonno è tratta dal libro del grande chef Cannavacciuolo, modestamente rivisitata leggermente perché ho usato le linguine al posto dei fusilli e la passata anziché i pomodori San Marzano. Il procedimento è diverso dal mio solito piatto di pasta col tonno, perché il grande chef mette il tonno al momento di mantecare, senza cuocerlo, come invece faccio io usualmente. Il risultato è eccezionale, perché questo metodo accende il sapore e l’aggiunta di basilico dà un profumo che non ha eguali. Le linguine al tonno sono un piatto di semplici e perfette combinazioni che sicuramente vi piacerà tanto.Linguine e tonno di Fantasie a Tavola

Ingredienti:

–    400 gr. di linguine di semola di grano duro
–    400 gr. di passata di pomodoro
–    160 gr. di tonno sott’olio
–    30 ml. di olio extravergine di oliva
–    30 gr. di basilico
–    1 cipolla bianca
–    Sale
–    Pepe nero

Preparazione:

Fate soffriggere la cipolla appositamente tagliata finemente, rosolatela leggermente quindi aggiungete la passata e continuate la cottura per 15/20 minuti. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolate un paio di minuti prima e aggiungeteli alla casseruola con il pomodoro mescolando bene. Infine unite il tonno, il pepe e il basilico tagliato a pezzettini e mantecate bene.
Linguine e tonno di Fantasie a Tavola

Linguine e tonno di Fantasie a TavolaBUONA CUCINA

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