Lasagne al ragù

Il piatto principe della tradizione italiana, da consumare nella tavola domenicale con tutta la famiglia o in occasione di feste particolari è la lasagna al ragù. E’ un piatto talmente succulento da restare impressa nell’immaginario collettivo anche di persone di altre culture, come simbolo della nostra italianità. Comunque la ricetta delle lasagne al ragù è di facile realizzazione, poiché è sufficiente preparare un buon sugo al ragù e assemblare tutti gli ingredienti. Per la besciamella, se avete poco tempo, ce ne sono in commercio già pronte, altrimenti si può preparare con gli ingredienti classici, così come per la pasta sfoglia.Lasagne al ragù ricetta tradizionale di Fantasie a Tavola

Ingredienti per 8 porzioni:

–    250 gr. di sfoglia all’uovo senza cottura
–    250 gr. di macinato misto suino e bovino
–    500 gr. di passata di pomodoro
–    500 gr. di besciamella
–    250 gr. mozzarella
–    150 gr. di scamorza
–    150 gr. di parmigiano grattugiato
–    1 bicchiere di vino bianco
–    Battuto di cipolla, sedano e carota q.b.
–    Sale

Preparazione:

Prima di tutto bisogna pensare al ragù, mettendo il battuto classico a soffriggere in un tegame possibilmente di coccio, quando questo sarà appassito unire la carne macinata, schiacciandola con una forchetta e farla cuocere un po’, spruzzare del vino e lasciarlo evaporare. Quando la carne sarà cotta aggiungere il pomodoro, del sale, gli aromi che preferite e lasciate sobbollire per almeno un’ora a fuoco lento. A questo punto tagliate la mozzarella e la scamorza a dadini, predisponete gli altri ingredienti e quando il sugo sarà pronto iniziate a sistemare gli strati di pasta, sugo, formaggi, besciamella e poi di nuovo fino all’esaurimento degli ingredienti. Consiglio di lasciare il sugo lento per dar modo alla pasta senza cottura di ammorbidirsi bene. Quindi mettere in forno a 200° per 30 minuti e servire dopo almeno 15 minuti di riposo.
Lasagne al ragù ricetta tradizionale di Fantasie a TavolaBUON APPETITO

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