Nella ricetta gnocchi gamberi e limone di oggi, l’abbinamento di panna e limone potrebbe sembrare strana, a causa dell’acidità dell’uno e della delicatezza dell’altra, ma vi assicuro che questo piatto è davvero da provare. Infatti resterete stupiti dal buon sapore degli gnocchi con panna e gamberi, ma anche dal tocco di freschezza conferito dal limone rigorosamente biologico: un connubio molto interessante.
Ingredienti per 4 persone:
– 200 gr. di gnocchi
– 400 gr. code di gamberi
– 100 ml. di panna
– Aglio
– Olio extravergine di oliva
– ½ limone spremuto
– ½ buccia di limone
– Sale
Preparazione:
Prima di tutto predisporre la pentola per cuocere gli gnocchi, perché la preparazione è molto veloce. Quindi lavare i gamberi, sgusciarli lasciando solo la coda e togliere il filo nero. A questo punto mettere l’olio nel tegame con l’aglio e far sfrigolare, aggiungere i gamberi e lasciar cuocere pochi minuti, poi togliere l’aglio e mettere da parte. Quando si saranno freddati spremere sopra il limone. Ora è il momento di cuocere gli gnocchi che verserete in acqua bollente, nel frattempo aggiungete la panna e della scorza di limone grattugiato nel tegame dove tufferete gli gnocchi scolati. Amalgamare il tutto e servire.
LA TRASMISSIONE “ASCOLTA COME TI CUCINO” RIPRENDERA’ A SETTEMBRE