Gnocchetti pesto e ricotta

Gnocchetti pesto e ricotta di Fantasie a TavolaLa ricetta degli gnocchetti pesto e ricotta è il classico del “non so cosa fare oggi”, infatti quando, aprendo il frigorifero, trovi pochi ingredienti a disposizione, tra cui il pesto e la ricotta…allora parte la ricerca di quale pasta abbinare. Se siete fortunati ed avete degli gnocchetti freschi, la ricetta è servita! Semplice veloce e saporita. Una spolverata di parmigiano è la ciliegina sulla torta.

Ingredienti per 4 persone:

–    600 gr. di gnocchetti
–    100 gr. di pesto
–    100 gr. di ricotta
–    Parmigiano q.b.
–    Sale

Preparazione:

Innanzitutto preparate una pentola, fate bollire l’acqua e lessate gli gnocchetti. Durante la cottura  i amalgamate il pesto con la ricotta, aggiungendo un po’ di acqua della pasta, per rendere un po’ cremoso, ma non troppo il condimento. Quando gli gnocchetti cominciano a venire a galla uno a uno toglieteli e metteteli su una pirofila dove precedentemente avete messo gli ingredienti, mescolare delicatamente con una paletta di legno il tutto, cercando di creare una cremina. Servite caldi aggiungendo una spolverata di parmigiano.
Gnocchetti pesto e ricotta di Fantasie a TavolaBUON APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Involtini di pesce spada Successivo Brasato di tacchino al vino rosso

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.