Gnocchetti gorgonzola pancetta e zafferano

Gnocchetti gorgonzola pancetta e zafferano ricetta semplice di Fantasie a TavolaQualche tempo fa gli amici della Grotta di Fiuggi ci hanno consigliato di assaggiare questo piatto che, pur essendo delicato, presenta un sapore deciso. Infatti il sapore del gorgonzola viene addolcito dalla panna, che insieme allo zafferano gli dona anche un colore dorato. La ricetta degli gnocchetti gorgonzola pancetta e zafferano, è un piatto semplice, veloce e di grande effetto.

Ingredienti per 3 persone:

–    500 gr. di gnocchetti
–    100 gr. gorgonzola
–    100 gr. panna da cucina
–    50 gr. di pancetta affumicata
–    1 bustina di zafferano
–    olio extravergine di oliva

Preparazione:

Cominciare soffriggendo in un tegame capiente la pancetta in poco olio e quando è pronta versarci sopra il gorgonzola, schiacciandolo con la forchetta, quindi aggiungere la panna e lo zafferano. A questo punto buttare nell’acqua che bolle gli gnocchetti e quando vengono a galla scolarli e versarli nel condimento, mantecare delicatamente e servire.
Gnocchetti gorgonzola pancetta e zafferano ricetta semplice di Fantasie a TavolaBUON APPETITO

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Frappe di carnevale Successivo Pollo al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.