Se volete stupire i vostri commensali con una ricetta leggera e alternativa, potete tranquillamente preparare gli gnocchetti e gamberi in crema di zucchine, poiché in essa si sposano il sapore classico degli gnocchi con il fresco della zucchina e il gusto estivo dei gamberi. In realtà l’unione dei gamberi con le zucchine è già noto, ma questa versione insolita, con l’uso degli gnocchetti e la zucchina in crema, rende il piatto molto elegante, degno di un gourmet.
Ingredienti:
– 800 gr. di gnocchetti freschi
– 300 gr. di gamberi
– 1 bicchiere di vino bianco
– 1 zucchina
– Prezzemolo
– Basilico
– Olio extravergine di oliva biologico
– Pepe
– Sale
Preparazione:
E’ una preparazione velocissima, perché mentre attendete che l’acqua cominci a bollire per cuocere gli gnocchetti, potete passare in padella i gamberetti sgusciati nell’olio, spruzzarli con il vino e terminare la cottura, aggiungendo del prezzemolo tritato e aggiustando di sale. Nel frattempo potete tagliare a fettine la zucchina, conservandone alcune per guarnire e frullando la rimanente nel mixer, fino a renderla una crema, che condirete con sale, pepe e un goccio d’olio (io ho usato l’olio extravergine di oliva biologico Frantoio Paolocci). A questo punto cuocete gli gnocchetti, poi versateli nel tegame con i gamberetti per insaporirli, quindi serviteli nei piatti su un letto di crema e decorate con le fettine di zucchina e del basilico fresco.
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Ma le zucchine sono crude?
Si Olivia, quelle due che vedi sono per guarnizione, e comunque la crema è fatta con zucchine crude che al momento di servire va stiepidita.