Oggi presento la ricetta della Ganache al cioccolato di Sabry, suggerita da Sabrina durante la nostra trasmissione radiofonica “Ascolta Come Ti Cucino”; ci ha tanto deliziato con il suo racconto che ho deciso di replicarla. All’inizio ero un po’ scettico, ma devo dire che aveva ragione, poiché rimarrete stupiti per la semplicità di realizzazione e per la bontà del prodotto finale, anche se non si tratta della ricetta originale poiché manca il burro. Potrete usarla per le vostre preparazioni dolci al posto della famosa crema alle nocciole, oppure gustarla semplicemente spalmata sul pane.
Ingredienti:
– 200 gr. di cioccolato
– 200 ml. di panna da montare
– 40 gr. granella di mandorle
Preparazione:
Versare la panna in un pentolino capiente, farla scaldare leggermente e poi aggiungervi una stecca di cioccolato, io ho usato quello al latte, ma fondente sarebbe meglio. Quindi farlo sciogliere lentamente a fuoco lento fino a quando sarà completamente liquido, aggiungere la granella di mandorle o nocciole a piacere e versare in un barattolo di vetro. Quando la vostra ganache sarà fredda potete conservarla in frigorifero. Si deve consumare entro una settimana.
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