La ricetta dei fusilli gamberi e zucchine è un piatto molto adatto alle giornate estive, quando si ha voglia di sughi leggeri, ma saporiti. Inoltre è il periodo giusto per reperire gamberi freschi di ogni tipo. Infatti questo crostaceo è l’ingrediente principale e con la dolcezza delle sue carni dona a questa pietanza un gusto fresco, che si accosta perfettamente alla leggerezza delle zucchine. Si può accompagnare ad un buon vino bianco fresco.
Ingredienti per 4 persone:
– 320 gr. di fusilli freschi
– 16 gamberi freschi taglia media
– 2 zucchine a filetti
– 10 pomodorini tipo Pachino
– ½ bicchiere di vino bianco
– 1 spicchio d’aglio
– Olio extravergine di oliva
– Prezzemolo
– Sale
– Pepe
Preparazione:
Preparare un tegame capiente nel quale metterete a soffriggere l’aglio con l’olio e i gamberi. Dopo un paio di minuti sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodorini insieme alle zucchine tagliate a filetti, salare e pepare leggermente. Far cuocere a fuoco medio, allungando con un po’ di acqua di cottura dei fusilli, che nel frattempo avrete messo a scottare. A questo punto unire la pasta a metà cottura nel tegame del condimento e farla insaporire, aggiungere del prezzemolo tagliato fresco e servire caldi.
BUON APPETITO