Fruste di grano duro

Ingredienti per  5/6 fruste:

–  500 gr. Farina di grano duro

– 250 ml  acqua

– 30 gr. Olio extravergine di oliva

– 2/3 cucchiaini di zucchero

– 2/3 cucchiaini di sale

– una bustina di lievito di birra (7 gr.)

Preparazione:

Versare in un contenitore l’acqua con il lievito di birra e lo zucchero. Appena il lievito è sciolto aggiungere l’olio,  la farina e il sale, avendo cura di non mescolare insieme lievito e sale. Cominciare ad impastare il composto con le mani,

fino ad ottenere una palla liscia.

Infine coprirla con un telo pulito e metterla in un luogo caldo e riparato per la lievitazione. Dopo un paio d’ore  formare delle fruste strette e lunghe,

adagiarle su una teglia foderata con la carta-forno

e farle lievitare ancora per 30 minuti circa.

 

 

 

 

A questo punto si possono infornare a 175° gradi per 25 minuti o comunque  fino a quando sono dorate.



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