Il dolce di mele è sempre molto gradito, anche perché la sua preparazione è semplice e veloce. La Focaccina alle mele è una ricetta con ingredienti ridotti, poiché l’intenzione era di farla di piccola dimensione, così da consumarla sempre fresca. Inoltre si può definire light, perché è senza burro e con poco zucchero.
Ingredienti:
– 50 grammi di zucchero
– 50 grammi di farina
– 2 mele
– 1 uovo
– ½ dl di latte
– ½ limone grattugiato
– ½ bustina di lievito per dolci
– zucchero a velo
Preparazione:
Sbattere col frullatore l’uovo con lo zucchero, aggiungendo man mano la farina, il latte, il limone e in ultimo il lievito. Mettere nell’impasto le mele che avete precedentemente tagliato a fettine e bagnato con gocce di limone, per non farle annerire. Quindi versare in una teglia da forno piccola, preparata con della carta adatta, livellare con un cucchiaio e infornare a 180° gradi per 40 minuti. Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.
BUON APPETITO
Hi! Someone in my Myspace group shared this website with us so I came to give it a look.
I’m definitely enjoying the information. I’m book-marking and will be tweeting this to my followers!
Wonderful blog and outstanding style and design.
Hi! I thank you for the compliments and for your beautiful words upon my blog. If you want you’ll find always new informations. You can follow “Fantasie a Tavola” also in twitter. Bye, bye!