Ingredienti per 4 persone:
– 4 finocchi
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– una manciata di pangrattato
– sale q.b.
Preparazione:
Pulire i finocchi, tagliarli in quattro spicchi e lavarli. Poi farli a fettine sottili, metterli con l’olio extravergine di oliva in un tegame (preferibilmente antiaderente) e accendere il fuoco, mettere il sale e farli cuocere lentamente, con il coperchio per 10 minuti circa.
A questo punto si possono girare con la paletta per farli insaporire. Dopo qualche minuto o comunque quando si sono dorati leggermente coprirli con il pangrattato, girare di nuovo e cuocere 5 minuti con la fiamma più alta.
Mi ricorda mia madre che li faceva così, con aggiunta solo di un po’ di besciamella. Nostalgia ! 🙁
Infatti Peter, io l’ho ereditata da mia madre…proverò anch’io con la besciamella
mentre sto cucinando la cena per i miei amici invitati stasesra, ho pensato di leggere qualcosa sul blog del mio collega Luciano e neanche a farlo apposta ho trovato la ricetta dei finocchi gratinati. La ricetta dei miei, che stanno cuocendo in questo momento, finisce con la cottura in padella, ora aggiungerò il pangrattato e farò i finocchi gratinati. Grande Luciano, hai pubblicato un sacco di ricette e la prossima che proverò saranno i suppli. Li adoro e da quando non c’è più mia madre non ne ho mangiato di buoni. Mi sa che li provo domenica sera e spero di gustarli insieme ad una bella vittoria della Roma….
Sono contento che ti piaccia il mio blog, prova le mie ricette, i supplì mangiali stasera, ma guardando la Lazio come faccio io!!