Filetti di rombo e pomodorini

Filetti di rombo e pomodorini ricetta facile fantasie a tavolaIl Rombo è un pesce abbastanza costoso, soprattutto a causa del notevole scarto, ma se usate i filetti congelati, che sono ugualmente gustosi i costi si abbattono notevolmente. La carne del Rombo è delicata e tenera, per questo è particolarmente indicato per cotture al forno, ma si possono utilizzare anche i filetti, cuocendoli in padella. Questa ricetta del rombo preparato in padella è gustosa e leggera, inoltre semplice e abbastanza economica. Cucinato con i pomodorini freschi sarà un piatto davvero eccezionale, che potrà figurare anche in un pranzo importante, d’inverno si potrà preparare con la polpa di pomodoro, ma il risultato sarà meno delicato e profumato.

Ingredienti per 2 persone:

– 2 filetti di rombo

– 6/7 pomodorini

– 4 cucchiai di olio di oliva

– 1 spicchio di aglio

– sale, prezzemolo q.b.

Preparazione:

In un tegame soffriggete uno spicchio di aglio con un po’ di olio di oliva e i pomodorini appositamente tagliati a metà e fate cuocere per una decina di minuti o fin quando i pomodorini non si presentano leggermente appassiti

Filetti di rombo e pomodorini ricetta facile fantasie a tavola

 

 

 

 

abbassate la fiamma e aggiungete i filetti di rombo (io ho usato filetti congelati) e fate cuocere per alcuni minuti, tenete conto che il filetto di rombo è molto delicato quindi la cottura la dovete seguire con attenzione facendo in modo che non si sbricioli. Toglieteli dal fuoco se necessario anche un po’ prima di quanto pensiate debba cuocere

Filetti di rombo e pomodorini ricetta facile fantasie a tavola

 

 

 

 

aggiungete un pizzico di sale e, prima di servire, del prezzemolo

Filetti di rombo e pomodorini ricetta facile fantasie a tavola

 

 

 

BUON APPETITO

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Panzanella su crostino integrale Successivo Papas arrugadas con Mojo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.