Fagottini al cioccolato

Fagottini al cioccolato e zucchero a veloFrugando tra le pagine del mio quaderno di ricette, dove annoto tutto ciò che riguarda la cucina, ho trovato, dimenticata da chissà quanto tempo, la ricetta dei fagottini al cioccolato. Così ho provato subito a realizzare questi dolcetti ripieni di crema di cioccolato, anche per soddisfare la perenne ricerca di cioccolato di mio figlio. La ricetta dei fagottini al cioccolato è di facile realizzazione, perché gli ingredienti sono semplici, ma mescolati secondo le dosi consigliate daranno un risultato di successo.

Ingredienti:

–    300 gr. farina 00
–    100 gr. di fecola di patate
–    50 gr. cacao amaro
–    100 gr. di zucchero
–    120 gr. di burro
–    3 uova + 1 tuorlo
–    1 bustina di vanillina
–    1 bustina di lievito per dolci
–    Nutella q.b.
–    Zucchero a velo

Preparazione:

Mettere in una terrina le uova con lo zucchero e cominciare a impastare con lo sbattitore. Poi aggiungere man mano la fecola, la farina, il cacao e il burro ammorbidito, la vanillina e per ultimo il lievito, continuando ad impastare con le mani, fino ad ottenere una palla liscia. Quindi lasciar riposare per 30 minuti e dopo stendere sulla tavola la pasta, formando col matterello o con una forma, dei dischetti di pasta alta 1 centimetro, sul quale sistemerete un cucchiaino di nutella e coprirete con un altro dischetto di pasta. I miei non sono esattamente tondi perché alla fine li ho ripiegati su se stessi tipo ravioli. Dopo questa operazione sigillare bene i lati dei fagottini e infornare per 20 minuti a 180 gradi. Servire dopo aver spolverizzato lo zucchero a velo.
BUON APPETITO

Fagottini al cioccolato ricetta con zucchero a velo

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