Cup Cakes

Cup Cakes ricetta dolce di Fantasie a TavolaSi tratta di dolcetti tipici statunitensi, molto soffici: il loro nome deriva dalle dimensioni, cioè della misura di una tazza, così che si può consumare velocemente per poi assaggiarne un altro di diverso gusto. Infatti gli Americani li farciscono di creme al burro o di formaggi, ma semplici si possono accompagnare anche alla classica tazza di thè del pomeriggio. Io li preferisco nature per la colazione del mattino. La ricetta dei Cup Cakes è semplicissima da realizzare e ci si può sbizzarrire sulla farcitura e sulle decorazioni di frutta, cioccolata e quant’altro si può desiderare: il risultato sarà sicuramente ottimo.

Ingredienti:

–    250 gr. di farina di grano tenero tipo 00 Polselli
–    125 gr. di zucchero
–    60 gr. di olio extravergine di oliva
–    60 gr. di burro
–    2 uova
–    2 cucchiai abbondanti di latte
–    1 bustina di vanillina
–    1 cucchiaio di cacao in polvere
–    ½ bustina di lievito per dolci
–    Zucchero a velo

Preparazione:

Montare le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, poi pian piano versare tutti gli altri ingredienti: l’olio, il burro leggermente fuso, la farina Polselli, la vanillina, il latte. Amalgamare e se il composto risulta troppo duro, versarvi ancora del latte e infine aggiungere il lievito. A questo punto riempire una parte degli  stampini, io ho usato quelli di silicone a forma di cuore o fiore, poi incorporare il cacao all’impasto rimanente e finire con gli altri stampini. Così avrete ottenuto dei dolcetti misti, bianchi e al cioccolato. Quindi infornare a 180° per 10 minuti circa. Quando riuscirete a toglierli dagli stampi spolverateci sopra dello zucchero a velo.
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