La ricetta del cuore di mela che presento non è un normale dolce alle mele, ma contiene la panna e la cannella che di solito non appartengono a questo tipo di preparazione. La panna contribuisce a renderla morbida e la cannella le dona un profumo e un gusto tutto particolare. Ho scelto la forma a cuore che non è molto grande perchè venisse piuttosto alta e soffice come piace a me.
Ingredienti:
– 300 gr. di mele
– 200 gr. di farina
– 50 gr. di burro
– 200 ml. di panna da cucina
– 150 gr. di zucchero
– 2 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di cannella
– zucchero a velo
Preparazione:
Iniziare la preparazione sbattendo le uova con lo zucchero, poi procedere versando il burro fuso e una parte di farina, continuando a frullare con lo sbattitore elettrico. A questo punto incorporare la panna con il lievito e dopo il resto della farina e la cannella, quindi versare il composto nello stampo (io ho usato il cuore di silicone) e disporre le fettine di mela a raggiera premendo delicatamente sull’impasto e seguendo la forma. Infine infornare a 180 gradi per 45 minuti. Prima di servire cospargete con zucchero a velo.