Può essere un antipasto, un secondo o un piatto unico, comunque sia sarà sempre un successo portare a tavola la ricetta della crostata salata. Gli ingredienti sono semplici ma è la loro combinazione che rende il piatto superbo: la dolcezza della ricotta che si fonde con il sapore deciso dello speck e del parmigiano, l’uovo serve per amalgamare il tutto in un gusto unico. Inoltre si possono variare i componenti della farcia a seconda dei gusti personali.
Ingredienti:
– 500 gr. di ricotta
– Un rotolo di pasta sfoglia tonda
– 100 gr. di speck
– 1 tuorlo di uovo
– Una manciata di parmigiano
– Sale
Preparazione:
Preparare la pasta sfoglia in una teglia adatta, poi procedere con gli altri ingredienti: mescolare la ricotta con lo speck a dadini, il parmigiano, l’uovo e il sale, incorporandoli bene. Quindi distribuire il composto sulla pasta sfoglia, dalla quale avrete tenuto da parte delle striscioline che userete per la decorazione. Quando la teglia sarà pronta mettete in forno per 30 minuti a 200 gradi.
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