Crostata casalinga

In casa mia il fine settimana è dedicato alla preparazione dei dolci per la colazione settimanale, tanto che ho trasmesso questa abitudine anche ai miei figli. Infatti questo dolce è stato realizzato da Fabio, che ha voluto sperimentare con le sue mani la ricetta classica della nonna. La caratteristica della crostata casalinga è la morbidezza, inoltre ci si può sbizzarrire con la marmellata preferita o con crema di cioccolato. Nel nostro caso abbiamo preferito la confettura ai frutti rossi, molto amata da Fabio.Crostata casalinga di Fantasie a Tavola

Ingredienti:

–    125 gr. di burro
–    450 gr. di confettura
–    2 uova e un tuorlo
–    8 cucchiai di zucchero
–    320 gr. di farina di grano tenero
–    1 limone grattugiato
–    1 bustina di vanillina
–    ½ bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere le uova e amalgamare con le mani, poi  il burro ammorbidito, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, la vanillina e continuare ad impastare con le mani. L’ultimo ingrediente sarà il lievito per dolci, poi continuare fino ad ottenere una palla soda ma leggermente appiccicosa. A questo punto preparare lo stampo per crostate  con la carta forno e stendeteci sopra con le mani più della metà dell’impasto, poi livellate la vostra confettura e infine, con la pasta rimanente formate della listarelle che andrete a posizionare sopra  per decorazione, dando la forma che desiderate. Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Crostata casalinga di Fantasie a TavolaCrostata casalinga di Fantasie a TavolaBUONA CUCINA

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