Ispirato da una ricetta realizzata con le melanzane, ho deciso di provare la ricetta delle crocchette di patate e zucchine. Quella che vi propongo è una variante della più conosciuta versione delle crocchette di patate, un grande classico della cucina, con una preparazione semplice ed un risultato spettacolare! Sarà che il fritto è buono per definizione, ma con l’aggiunta delle zucchine diventa un contorno davvero sfizioso. Devo dire che è una ricetta da preparare per far felici amici e bambini.
Ingredienti:
– 5/6 patate medie
– 1 zucchina grande
– 1 uovo
– 2 cucchiai di parmigiano
– 1 cucchiaio di pecorino
– Pangrattato
– Olio di semi di arachide
– Sale
– Pepe
Preparazione:
Lessate le patate in acqua salata e intanto in una insalatiera grattugiate le zucchine. Quando le patate saranno lesse, sbucciatele e con la forchetta schiacciatele grossolanamente, poi unitele alle zucchine. Aggiungete il parmigiano e il pecorino, l’uovo, un pizzico di pepe e salate, quindi mescolate il tutto aiutandovi con un cucchiaio creando un composto ben amalgamato. Formate delle palline che passerete nel pangrattato schiacciandole un po’, quindi friggete in abbondante olio di arachide ben caldo. Potete servire le vostre crocchette sia calde sia fredde.
BUONA CUCINA