Il pesce spada è un piatto tipico siciliano e calabrese, è un pesce che si presta sia come antipasto, primo piatto o come secondo. Ottimo cotto alla brace, sulla piastra, in padella. Se marinato prima della cottura acquista ancora maggior sapore. Non si deve cuocere troppo a lungo, altrimenti la carne diventa “stopposa”. Per renderlo più digeribile, prima di qualsiasi preparazione bollitelo per 10 minuti in acqua. La ricetta che vi presento mi è stata consigliata dalla cara amica Ermanna, e devo dire che il consiglio è stato ottimo perché è una ricetta facile e veloce.
Ingredienti per 2 persone:
– 2 fette di pesce spada
– 1 uovo
– farina q.b.
– olio di oliva, prezzemolo, pecorino q.b.
– sale, pepe q.b.
Preparazione:
Prendere delle fette di pesce spada spesse meno di un dito. Dopo averle pulite passatele nella farina
In un recipiente abbastanza largo battete le uova insieme con la chiara, con prezzemolo tritato e un po’ di pecorino grattugiato, sale e pepe
Friggere con fuoco lento, con un dito scarso di olio di oliva in una padella antiaderente per due/tre minuti per parte, facendo attenzione alla doratura del fritto, cercando di non bruciarlo troppo altrimenti il pesce diventa stoppaccioso
Servite con un pizzico di prezzemolo fresco e una spolverata di pecorino romano. Sono buone sia calde sia fredde
BUON APPETITO
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