Cotolette di pesce spada

Cotolette di pesce spada ricetta facile fantasie a tavolaIl pesce spada è un piatto tipico siciliano e calabrese, è un pesce che si presta sia come antipasto, primo piatto o come secondo. Ottimo cotto alla brace, sulla piastra, in padella. Se marinato prima della cottura acquista ancora maggior sapore. Non si deve cuocere troppo a lungo, altrimenti la carne diventa “stopposa”. Per renderlo più digeribile, prima di qualsiasi preparazione bollitelo per 10 minuti in acqua. La ricetta che vi presento mi è stata consigliata dalla cara amica Ermanna, e devo dire che il consiglio è stato ottimo perché è una ricetta facile e veloce.

Ingredienti per 2 persone:

–          2 fette di pesce spada

–          1 uovo

–          farina q.b.

–          olio di oliva, prezzemolo, pecorino q.b.

–          sale, pepe q.b.

Preparazione:

Prendere delle fette di pesce spada spesse meno di un dito. Dopo averle pulite passatele nella farina

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In un recipiente abbastanza largo battete le uova insieme con la chiara, con prezzemolo tritato e un po’ di pecorino grattugiato, sale e pepe

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Friggere con fuoco lento, con un dito scarso di olio di oliva in una padella antiaderente per due/tre minuti per parte, facendo attenzione alla doratura del fritto, cercando di non bruciarlo troppo altrimenti il pesce diventa stoppaccioso

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Servite con un pizzico di prezzemolo fresco e una spolverata di pecorino romano. Sono buone sia calde sia fredde

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BUON APPETITO

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Una risposta a “Cotolette di pesce spada”

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