Code di gambero all’aceto balsamico

Code di gambero all'aceto balsamico ricetta veloce di Fantasie a TavolaI gamberoni o mazzancolle sono dei crostacei dalla carne molto delicata, che si presta alla preparazione di ricette veloci ma gustose, come quella delle code di gambero all’aceto balsamico. Ne esistono molte varietà e misure, ma per la preparazione degli spiedini sono necessari di grossa taglia. Devono essere rigorosamente freschi, in modo da sentire ancora il profumo del mare mentre si mangiano. Si possono servire come secondo piatto, ma anche come antipasto sfizioso prima di un pranzo a base di pesce.

Ingredienti:

–    16 Code di gamberoni taglia 16/20
–    2 cucchiai di aceto balsamico
–    Aromi misti in polvere
–    2 cucchiaini di farina (Polselli)
–    Olio extravergine di oliva
–    Sale

Preparazione:

La prima operazione da svolgere è quella di sgusciare i crostacei togliendo la testa e avendo cura di eliminare il filetto nero intestinale. Poi prendere gli spiedini e infilare 4 code di gambero su ognuno di essi, in modo da avere uno spiedino a persona. A questo punto passarli in poca farina Polselli, metterli in padella con dell’olio e cominciare la cottura, spolverandoci sopra degli aromi misti in polvere e del sale. Cuocere qualche minuto da ambo le parti, fino a quando il loro colore diventa più chiaro, togliere dal fuoco e servire guarnendo con l’aceto balsamico.
Code di gambero all'aceto balsamico ricetta veloce di Fantasie a Tavola

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