Ingredienti:
– 10 cipolle bianche media grandezza
– 50 gr. circa pangrattato
– aromi tipo Ariosto q.b.
– Olio un cucchiaio
– origano q.b.
– Sale q.b.
Preparazione:
Spellare le cipolle, lavarle e tagliarle a metà nel senso della larghezza. Preparare una teglia da forno di una grandezza che possa contenere tutte le cipolle, versare dentro un po’ d’olio, poi poggiarvi sopra le cipolle ordinatamente, con la parte tagliata verso l’alto. A questo punto salare, spargere gli aromi in granelli sulle cipolle. Poi mescolare il pangrattato con un po’ di sale e dell’origano sbriciolato. Infine spolverare sopra il pangrattato aromatizzato sulle cipolle, condire con l’olio rimanente, avendo cura di passarlo su tutte le cipolle. Infornare a 170 gradi per 20 minuti circa, comunque finchè non sono morbide e dorate.
Le cipolle sono la mia verdura gratinata preferita, davvero sfiziosissime!
Ciao Francesca, grazie del post allora ti consiglio di provarle in insalata con pomodori e un pezzettino di peperoncino fresco come usano in calabria, l’unico inconveniente devi usare le cipolle di tropea che non è facile trovare. Sono particolarmente dolci, poi mi dirai….
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