Cavolacci e fagioli

Cavolacci e fagioli ricetta vegetariana di Fantasie a TavolaGirovagando per il mercato mi sono imbattuto in un tipo di verdura mai vista: i cavolacci, che sono le prime foglie giovani del cavolfiore, molto saporite secondo l’opinione della contadina che me le ha vendute. Così ho avuto la felice idea di cucinarle insieme ai fagioli, come spesso faceva mia nonna con le verdure, e ho realizzato la ricetta dei cavolacci e fagioli, un piatto unico molto ricco, dal sapore intenso, che può essere accompagnato da crostini di pane casareccio. La verdura era sconosciuta, ma ha dato ottimo risultati.

Ingredienti:

–    500 gr. di cavolacci
–    300 gr. di fagioli borlotti
–    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
–    1 spicchio di aglio
–    Parmigiano reggiano
–    Peperoncino
–    Sale

Preparazione:

Iniziamo lessando i cavolacci in abbondante acqua salata, (io uso la pentola a pressione per 3 minuti dopo che inizia a fischiare) una volta lessati, in un tegame soffriggiamoli con l’aglio, il peperoncino e l’olio per 7/8 minuti, fino a quando si appassiscono un pò, quindi aggiungete i fagioli borlotti già lessati (io ho usato i fagioli in scatola già lessi) e terminate la cottura aggiungendo un pizzico di sale e acqua dei fagioli se c’è, per 10 minuti. Servite con una spolverata di parmigiano reggiano.
Cavolacci e fagioli ricetta vegetariana di Fantasie a Tavola

BUON APPETITO

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