Bigoli al salmone bianco

Bigoli al salmone bianco ricetta pesce di Fantasie a TavolaI bigoli sono una pasta fresca preparata con farina, uovo, burro, sale e acqua. Si presenta simile ad un grosso spaghetto, di origine Veneta ma diffusi molto anche in Lombardia, preparati con ricette del tipo ragù d’anatra o con le sardine o sardelle. La caratteristica di questa pasta è la sua ruvidità che le consente di trattenere sughi e condimenti. La ricetta dei bigoli al salmone bianco, è secondo me molto facile da realizzare; l’uso del salmone affumicato la rende un piatto gustoso, che bene si adatta ai periodi di festività invernali, talmente veloce che si può preparare durante la cottura della pasta.

Ingredienti per 4 persone:

–    400 gr. di Bigoli
–    200 gr. di panna da cucina
–    100 gr. di salmone affumicato
–    Olio extravergine di oliva
–    Sale
–    Pepe nero
–    Prezzemolo

Preparazione:

Iniziare con la pentola della pasta sul fuoco e nel frattempo tagliare a striscioline corte il salmone, poi metterlo su un tegame capiente a soffriggere leggermente con l’olio. Quindi versare la panna nel tegame e amalgamare il condimento a fuoco spento. Quando l’acqua raggiungerà il bollore versare la pasta e a metà cottura scolarla e unirla al condimento, mantecare il tutto e servire ben calda. Servire con una spolverata di prezzemolo.
Bigoli al salmone bianco ricetta pesce di Fantasie a Tavola

Bigoli al salmone bianco ricetta pesce di Fantasie a TavolaBUON APPETITO

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