Baccalà in bianco

Baccalà in bianco di Fantasie a TavolaCon la ricetta del baccalà in bianco offro un modo veloce e saporito per preparare questo alimento, che può essere una valida alternativa alla carne. A volte un po’ bistrattato perché considerato un cibo povero, il baccalà appartiene alla famiglia del merluzzo, che opportunamente salato per la conservazione, arriva sulle nostre tavole dai lontani mari del Nord. Se ben insaporito e cucinato, il baccalà può soddisfare molti palati, specialmente quelli che non si districano bene con le spine del pesce, poiché, essendo molto grandi, possono essere eliminate facilmente.

Ingredienti:

• Una pinna di baccalà alta
• 20 Olive nere denocciolate
• 1 Spicchio di aglio
• ½ Cipolla
• 4 Cucchiai di olio extravergine di oliva
• ½ Bicchiere di vino bianco
• Prezzemolo
• Peperoncino
• Alloro
• Origano
• Sale

Preparazione:

Per prima cosa bisogna occuparsi della dissalatura del baccalà, che deve avvenire 3 giorni prima per poterlo cucinare. Quando sarà morbido potete togliere le spine, se ci sono e tagliarlo a pezzi per cucinarlo nel seguente modo: preparate un tegame capiente nel quale metterete la cipolla a fettine, l’aglio e l’olio a soffriggere leggermente, aggiungendo alla fine il peperoncino. A questo punto ponete i pezzi di baccalà nel tegame, far scaldare un poco, per permettere all’acqua di fuoriuscire, poi aggiungere il vino bianco e lasciare cuocere lentamente fino alla evaporazione completa, ma facendo attenzione di non asciugarlo troppo. Infine versare le olive nere e tutti gli aromi, continuando pochi minuti nella cottura, ma avendo cura di lasciarlo abbastanza umido e sodo. Prima di aggiustare di sale assaggiate, poiché potrebbe essere rimasto ancora salato.
Baccalà in bianco di Fantasie a TavolaBaccalà in bianco di Fantasie a TavolaBUONA CUCINA

Seguitemi anche su:  facebook1 Seguitemi su facebook googleplus1  Seguitemi su googleplus  Seguitemi su twitter

NON PERDETE LA PUNTATA DELLA TRASMISSIONE “ASCOLTA COME TI CUCINO” OGNI SABATO CON IL NUOVO ORARIO 10.30/12.00 SEMPRE SU WEBRADIO: http://www.deliradio.it/

DeliRadio

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Frittelle soffici Successivo Cuore di carota

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.