Tortino di patate e cipolle gratinate

Le patate sono buone in cucinate in tanti modi, sono un alimento presente in tutte le tavole italiane, oggi vi voglio consigliare tortino di patate e cipolle gratinate al forno, una ricetta che mi ha tramandato mia madre, sottili fette di patate e cipolle con pane e formaggio grattugiato. Vediamo cosa ci serve per per preparare questa ricetta patatosa…..

INGREDIENTI

8 patate medie

1 cipolla grande

Pane grattugiato q.b

Formaggio grattugiato q.b.

Sale e olio q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e pelate le patate, tagliatele a fettine sottili ( se avete il robotino che affetta utilizzatelo così avrete delle fette tutte uguali), fate lo stesso con la cipolla.

Imburrate una pirofila e spolveratela con del pane grattugiato, disponete uno strato di patate, uno di cipolle, una spolverata di formaggio e di pane grattugiato, sale e olio a piacimento, ripetete l’operazione fino a finire il tutto.

Infornate per 25 minuti a 200 gradi. Servite tiepido e buonissimo anche freddo.

Buon tortino di patate e cipolle a tutti!

tortino patate