Oggi vi voglio proporre una ricetta sfiziosa e gustosa, la torta salata con mozzarella e porro, ideale come antipasto oppure come un secondo piatto alternativo alla carne. Una base di croccante pasta sfoglia con un ripieno di mozzarella a dadini, porro tritato e uova. Ricetta semplice e veloce da realizzare. Il porro è una pianta erbacea, ha proprietà diuretiche e disintossicanti, in cucina viene utilizzato per la preparazione di diversi piatti salati. Ma vediamo cosa serve per preparare questa torta salata con mozzarella e porro……
INGREDIENTI
- 1 Rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 1 porro
- 1 mozzarella
- 1 uovo intero
- 1 albume d’uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di farina tipo 00
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, foderate una teglia da forno rotonda con la pasta sfoglia. In una ciotola sbattete le uova e l’albume con il sale. Dopo di che, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, il porro tritato grossolanamente e il cucchiaio di farina tipo 00 e di parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto per bene.
Versate il composto nella teglia foderata con la pasta sfoglia e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Sfornate lasciate intiepidire, tagliate a spicchi e servite la torta salata.
Potete realizzare la ricetta anche nel forno a microonde con funzione crisp, stesso procedimento di preparazione ma il tempo di cottura è circa 12 minuti.
Buona torta salata con mozzarella e porro a tutti!
Torta salata con mozzarella e porro
Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel like!