La Torta ricotta mele e noci, una ricetta super golosa per un dolce soffice e gustoso, realizzato con deliziosa ricotta, fettine di mele e croccanti noci. Una ricetta facile e semplice, realizzata con ingredienti freschi e genuini. Vediamo come si realizza questa ricetta……
INGREDIENTI
- 2 mele
- 2 Uova intere
- 4 albumi d’uovo
- 200 gr di zucchero semolato ZEFIRO – ERIDANIA
- 200 gr di ricotta vaccina
- 1 limone grattugiato o 1 fiala di aroma di limone
- 200 gr di farina tipo 00
- 60 gr di noci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Versate le uova intere e lo zucchero ZEFIRO – ERIDANIA in una ciotola e lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Poi aggiungete la ricotta e continuate a frullare, grattugiate la scorza di un limone non trattato, subito dopo aggiungete a poco a poco la farina setacciata e impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Montate a parte gli albumi d’uovo con un pizzico di sale. Pulite e tagliate a fette sottili le mele. Sgusciate le noci, cercando di lasciare il frutto intero.
Incorporate nel composto il lievito e dopo di che gli albumi a neve, mescolando dall’alto verso il basso per farsi che non si smontino. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro 26 cm, disponete sopra le mele le noci.
Cuocete in forno pre-riscaldato per 30-40 minuti a 180 gradi. Sfornate lasciate intiepidire e servite. Se volete potete spolverare la torta con dello zucchero a velo.
Buona Torta ricotta mele e noci a tutti!!!!!
Torta ricotta mele e noci
La ricetta è stata realizzata con lo zucchero semolato ZEFIRO – ERIDANIA.
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Che meraviglia, deliziosissima, grazie Valentina.