Torta di ricotta e gocce di cioccolato. La Torta di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce semplice ma allo stesso tempo squisito. Ingredienti genuini per una merenda o per un dolce di fine pasto veramente delizioso…..provare per credere!! Una torta soffice e gustosa arricchita con deliziose gocce di cioccolato, una vera delizia per il palato, ideale per una sana colazione oppure come dolce della merenda. La ricotta è un prodotto caseario, ma non si può definire formaggio ma è un semplice latticino, in cucina vine utilizzata per la preparazione di piatti salati e dolci come torte, cannoli e semifreddi. Ma vediamo come si realizza questa deliziosa Torta di ricotta e gocce di cioccolato……….
INGREDIENTI
- 4 Uova
- 200 gr di zucchero semolato
- 250 gr di ricotta vaccina
- 50 gr di burro
- 100 gr di farina tipo 00
- 125 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, versate le uova intere e lo zucchero semolato in una ciotola e lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Questo passeggio è fondamentale perché lavorando le uova entra l’aria che consente una buona lievitata.
Poi aggiungete il burro sciolto a bagno maria ma potete fare questo passaggio anche nel microonde. Poi aggiungete la ricotta e continuate a frullare. Subito dopo aggiungete a poco a poco la farina setacciata e impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
In ultimo incorporare nel composto il lievito in polvere per dolci e le gocce di cioccolato. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro 26 cm, versateci dentro il composto e livellate per bene.
Cuocete in forno preriscaldato per 30-40 minuti a 180 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire e prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.
Buona Torta di ricotta e gocce di cioccolato a tutti!
Torta di ricotta e gocce di cioccolato
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