La Torta pere e succo di frutta è una gustosissima torta ideale per ogni occasione, semplice e veloce da preparare. Mio figlio impazzisce per questa deliziosa torta, e quindi per farlo felice lo accontento spessissimo, anche perché i dolci fatti in casa sono più genuini e gustosi. La Torta pere e succo di frutta è facile da realizzare e bastano solo pochi ingredienti, uova, zucchero, farina, pere a daini e naturalmente un succo di frutta alla pera ( io ho utilizzato quello della POMI’), insomma un abbinamento perfetto per colazione o merenda. Ma vediamo come si realizza questa deliziosa Torta pere e succo di frutta ……..
INGREDIENTI
- 3 pere al burro ( ma potete utilizzare anche di altre qualità )
- 3 uova
- 200 gr di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 1 tazzina di olio di girasole o di mais
- una scorza di un limone grattugiato
- 250 gr di farina tipo 00
- 100 gr di fecola di patate
- 200 ml di succo di pera ( io ho utilizzato quello della POMI’)
- 1 bustina di lievito per dolci
- granella di zucchero per guarnire
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, lavate, sbucciate e tagliate a dadini le pere. Disponetele in una terrina con un cucchiaio di zucchero semolato e il succo di mezzo limone spremuto.
In una ciotola versate le uova, il pizzico di sale e lo zucchero semolato e lavorate per bene con uno sbattitore elettrico. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, la tazzina di olio di girasole, il succo di pera ( io ho utilizzato quello della POMI’) e lavorate il tutto per bene.
Aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati e mescolate con cura. In ultimo versate la pera a dadini e amalgamatele per bene nell’impasto. Versate il composto in una tortiera dal diametro di 24 cm imburrata e spolverata di farina. Spolverate sulla superficie della torta prima di infornare tantissima granella di zucchero.
Cuocete in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Dopo di che lasciate intiepidire e servite.
Buona Torta pere e succo di frutta a tutti!!!!
Torta pere e succo di frutta
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