La torta di ricotta al cacao è un dolce soffice e delicato, ideale da servire durante il the con le amiche oppure come sana merenda per i nostri bambini. Tutta la delicatezza della ricotta con un pizzico di cacao che non fa mai male, rende questa ricetta squisita e sfiziosa. La ricotta si presta tantissimo in cucina e si possono realizzare tantissimi dolci buonissimi tipo torte, dolci freddi, dolci tipici sardi, ecc. Vediamo cosa serve per realizzare questa buonissima Torta di ricotta al cacao….
INGREDIENTI
- 3 Uova
- 300 gr di zucchero semolato
- 300 gr di ricotta
- 250 gr di farina tipo 00
- 50 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, versate le uova e lo zucchero semolato in una ciotola e lavorate con uno sbattitore elettrico o con la planetaria fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Poi aggiungete la ricotta e continuate a frullare, subito dopo aggiungete a poco a poco la farina setacciata con il cacao e impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
In ultimo incorporare nel composto il lievito e versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro 26 cm.
Cuocete in forno preriscaldato per 30-40 minuti a 180 gradi. Sfornate e prima di servire spolverate con zucchero a velo.
Buona torta di ricotta al cacao a tutti!!!!!
Torta di ricotta al cacao
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