La torta di mele é un dolce tipico della tradizione italiana, esistono tante varianti, oggi vi voglio proporre la ricetta, torta di mele e uva passa. Una gustosissima torta ideale per ogni occasione, semplice e veloce da preparare. Mio figlio impazzisce per questa deliziosa torta, e quindi per farlo felice lo accontento spessissimo, anche perchè i dolci fatti in casa sono più genuini e gustosi. La torta di mele e uvetta è facile da realizzare e bastano solo pochi ingredienti. Ma vediamo come si realizza questa deliziosa torta di mele e uvetta……..
INGREDIENTI
- 4 mele
- 3 uova
- 200 gr di zucchero ZEFIRO
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di burro o margarina vegetale
- una scorza di un limone grattugiato
- 300 gr di farina tipo 00
- 30 gr di uvetta sultanina
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, lavate, sbucciate e tagliate a fette le mele. Disponetele in una terrina con un cucchiao di zucchero ZEFIRO e il succo di mezzo limone spremuto. -Dopo di che prendete l’uvetta e mettetela in ammollo in una tazza con dell’acqua fredda.
In una ciotola versate le uova, il pizzico di sale e lo zucchero ZEFIRO e lavorate per bene con uno sbattitore elettrico. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e il burro fuso ( circa 30 secondi a 750 watt al micronde ) e mischiate il tutto per bene.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, parte delle mele tagliate a fette e mescolate con cura. Versate il composto in una tortiera imburrata e spolverata di farina. Disponete le fette di mele rimanenti sopra l’impasto, strizzate per bene l’uvetta e disponete sopra le male. Se volete potete aggiungere un po di zucchero semolato sulla superficie della torta prima di infornare.
Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Dopo di che lasciate intiepidire e servite.
Buona torta mela e uvetta a tutti!!!!
Ho realizzato la torta con lo zucchero ZEFIRO e servita in un piatto POLOPLAST
Torta di mele e uvetta
Azzz….super deliziosa, grazie Valentina…