La torta di mele cotogne è un delizioso dolce autunnale, che racchiude i sapori di un frutto genuino che non si trova spesso ma appartenente alla tradizione contadina. La mela cotogna è una sorta di ibrido tra pere e mele, Mele Cotogne originaria della zona caucasica e dell’Asia Minore, ed è tuttora diffusa nei Paesi che si affacciano sul Mediterraneo, in Italia è un frutto poco rinomato. La polpa, compatta e soda, è astringente ed acidula: per questo motivo il frutto viene difficilmente consumato fresco. Ma vediamo come si realizza questa ricetta Torta di mele cotogne…..
INGREDIENTI
- 6 mele cotogne
- 1/2 bicchiere di acqua
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 uova
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 tazzina di latte
- 50 gr di zucchero di canna
- 100 gr di fecola di patate
- 300 gr di farina tipo 00
- 2 scorze di limoni grattugiati
- 130 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, lavate, sbucciate e tagliate a fette le mele cotogne , e mettetele in una padella con 2 cucchiai di zucchero di canna e mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per 15 minuti, stando attenti a non far consumare troppo l’acqua.
In una ciotola mettete le uova, il pizzico di sale e i due tipi di zucchero e lavorate per bene con uno sbattitore elettrico. Aggiungete la scorza dei limoni grattugiata e il burro fuso ( circa 30 secondi a 750 watt al microonde ) e mischiate il tutto.
Aggiungete la farina setacciata e la fecola, la tazzina del latte, la metà delle mele cotogne e il lievito e amalgamate il tutto. Versate il composto in una tortiera imburrata e spolverata di farina. Disponete le fette di mele cotogna rimanenti sopra l’impasto e spolverate con zucchero semolato.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite
Buona torta di mele cotogne a tutti!
Torta di mele cotogne
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Deliziosaaaaaa e che bella, bravaaaaaa!!!!!!!!!
grazieeeee….adoro fare i dolci!!